ar
ar

كلية أحمد بن محمد العسكرية تشارك في فعاليات معرض قطر الدولي الرابع للجامعات

شاركت كلية أحمد بن محمد العسكرية بجناح متميز لها في معرض قطر الدولي الرابع للجامعات الذي أقيم بمركز قطر الدولي للمعارض خلال الفترة من 4 – 7 نوفمبر 2013م ، حيث استقبل جناح الكلية أعدادا كبيرة من المواطنين والطلاب الراغبين في الالتحاق بالكلية ليكونوا قادة وضباطا ، حماة للوطن .

وقد أعرب الدكتور خالد محمد الحر مدير هيئة التعليم العالي عن سعادته بتنظيم معرض قطر الدولي للجامعات في دورته الرابعة، مؤكداً أن المعرض يهدف إلى تعريف طلبة الثانوي بجامعات النخبة ومؤسسات التعليم العالي المحلية والإقليمية والعالمية وتعزيز تواصلهم معها، ودعمهم وإعدادهم وتهيئتهم بصورة مبكرة للمرحلة الجامعية، وذلك من خلال مدهم بالمعلومات والحقائق والبيانات والمقترحات في مجال الإرشاد الجامعي والأكاديمي، مشيداً بالفرص والخيارات الأكاديمية التي توفرها مؤسسات التعليم العالي المشاركة في المعرض .

وقال أيضا: إن معرض قطر الدولي قد أصبح ملتقى سنوياً يستهدف زيادة وعي الطلبة بأهمية الإرشاد الأكاديمي والجامعي إذ يجمع تحت مظلته كافة أطراف العملية التعليمية ومسؤولي القبول بالجامعات تحت سقف واحد وأنه سيحقق أكثر من هدف، منها ما هو تعريفي وتشجيعي وإرشادي ليعرف الطالب الخيارات المتوفرة أمامه سواء للابتعاث أم الدراسة المحلية، بالإضافة إلى هدف إجرائي يتمثل في مساعدة الطالب الحصول على قبول .