ar
ar

سمو الأمير يشمل برعايته حفل تخريج الدفعة الثانية عشر بكلية أحمد بن محمد العسكرية

تفضل حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى، فشمل برعايته الكريمة حفل تخرج الدفعة الثانية عشرة، من مرشحي كلية أحمد بن محمد العسكرية، الذي أقيم بميدان الكلية بتاريخ 26 يناير 2017.

حضر الحفل معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية، وعدد من أصحاب السعادة الوزراء وكبار ضباط القوات المسلحة ووزارة الداخلية، بالإضافة إلى عدد من قيادات الكليات العسكرية من بعض الدول الشقيقة والصديقة.

عند وصول سموه للمنصة الرئيسية عزف النشيد الوطني، بعد ذلك تقدم قائد الطابور مستأذنا سموه بتفتيش طابور الخريجين .

وألقى العميد الركن عبدالله عبدالرحمن الكعبي قائد الكلية كلمة أعرب فيها عن سروره بتشريف حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى ليشمل برعايته الكريمة حفل تخريج الدفعة الثانية عشرة لكلية أحمد بن محمد العسكرية، وأوضح أن الدفعة يبلغ عددها 90 خريجا موزعين على القوات المسلحة والداخلية ولخويا والحرس الأميري وجهاز أمن الدولة ، وقد نفذوا تدريبات وتمارين في قطر ومنغوليا وبريطانيا وفرنسا ، وغرست فيهم الهمة والعزيمة والإقدام وذلك لتعزيز انتمائهم لدينهم ووطنهم وأميرهم المفدى ليسيروا على نهج الآباء والأجداد وليضطلعوا بدورهم في نهضة قطر .

كما أوضح العميد الركن الكعبي أنه في إطار تعزيز التعاون الثنائي مع الكليات الشقيقة والصديقة نفذت كلية علي الصباح العسكرية الكويتية وأكاديمية ساندهيرست العسكرية البريطانية تمارين في قطر في نوفمبر الماضي، كما عملت الكلية على استقطاب كوادر تتمتع بكفاءة عالية من دول مختلفة لتُحقق التنوع في خدمة المرشح وسعياً لتأهيله تأهيلاً متميزاً كما تسعى الكلية على مواصلة التطوير والتحديث في البرامج العسكرية والأكاديمية لمواكبة آخر التقنيات في مجال التدريب .

بعد ذلك قام الخريجون بالاستعراض أمام سموه بالمسير البطيء والمسير العادي .

ثم قام حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى بتكريم المتفوقين من خريجي الدفعة الثانية عشرة فقد كرم سموه قائد الطابور المرشح ضابط محمد خلفان المنصوري الحاصل على الأول مشترك و الأول في العلوم العسكرية و الأول في القانون والأول في الكفاءة القيادية والأول في اللياقة البدنية، والثاني المشترك المرشح ضابط عبدالله حسين المري، و الثالث المشترك المرشح ضابط محمد فهيد ال فهيدة، و الأول في العلوم الشرطية المرشح ضابط غانم سلطان الغانم، والأول على الدول الشقيقة و الصديقة والأول في نظم المعلومات المرشح ضابط محمد محفوظ محمد، والأول في إدارة الأعمال المرشح ضابط أيوب بشير الميلادي، و الأول في المحاسبة المرشح ضابط محمد سعيد عبدالحفيظ، و الأول في الرماية المرشح ضابط أحمد علي القذافي .

وقام سمو أمير البلاد المفدى بتكريم اللواء الركن حمد أحمد النعيمي رئيس الكليات والمعاهد / قائد كلية أحمد بن محمد العسكرية السابق، تقديراً له على ما بذله في جهد في تطوير الكلية وعقب ذلك تم استلام وتسليم العلم من الدفعة الثانية عشرة إلى الدفعة الثالثة عشرة، و قراءة أمر الترفيع، كما شهد سموه استعراض للفرقة الموسيقية العسكرية الباكستانية و البالغ عددهم 52 عسكرياً .

ثم تم أداء قسم الخريجين وعزف النشيد الوطني.