ar
ar

توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية بين كلية أحمد بن محمد العسكرية ومايكروسوفت

وقعت كل من كلية أحمد بن محمد العسكرية وشركة مايكروسوفت، اتفاقية شراكة إستراتيجية تهدف إلى تلبية متطلبات سوق العمل وتعزيز المعرفة في الجانب التطبيقي والأكاديمي في جميع المؤسسات التعليمية في القوات المسلحة.

وقع الاتفاقية عن كلية أحمد بن محمد العسكرية اللواء الركن فهد مبارك الخيارين قائد الكلية، وعن شركة مايكروسوفت السيد حرب بو حرب مدير القطاع التعليمي في الشرق الأوسط وإفريقيا لشركة مايكروسوفت.

وأوضحت مديرية التوجيه المعنوي بوزارة الدفاع، في بيان لها، أن هذه الاتفاقية تهدف إلى الاستفادة من مجموعة من المقررات المعدة من قبل الشركة واعتمادها كمصادر مرجعية في تدريس المقررات، وتوفير البرمجيات اللازمة لتدريس المقررات بالإضافة للاستفادة من حزمة كبيرة من البرمجيات التي تستخدم في مجال الأعمال ويستفيد منها كافة منسوبي الكلية.

كما سيتم بموجب هذه الاتفاقية تدريب الكادر التعليمي على استخدام البرمجيات والمقررات في عملية التعليم، إضافة إلى إسهامها في دعم الكلية كمؤسسة تدريبية ضمن القوات المسلحة وبالتالي ستكون مركزاً لتدريب كادر القوات المسلحة القطرية في هذا المجال.

يذكر أن اتفاقية الشراكة الموقعة اليوم تعد الأولى من نوعها على مستوى الكليات العسكرية في الشرق الأوسط.