ar
ar

محاضرة بعنوان التكامل والتنسيق بين البرامج المختلفة لكلية أحمد بن محمد العسكرية

شهدت كلية أحمد بن محمد العسكرية في مساء يوم الاثنين الموافق ل 19 أكتوبر2020 ندوة بحضور سعادة اللواء الركن حمد بن أحمد النعيمي نائب رئيس الأركان للتعليم والتدريب، وبحضور سعادة قائد الكلية العميد الركن عبد الهادي محمد تريحيب الهاجري، وحضور ثلة من ضباط الكلية وأعضاء هيئة التدريس بعمادة شؤون الأكاديمية، قدمها سعادة الدكتور خالد الخاطر عميد الشؤون الأكاديمية، بعنوان التكامل والتنسيق بين البرامج المختلفة لكلية احمد بن محمد العسكرية.

استهل الدكتور خالد الخاطر الندوة بالترحيب بالضيوف الكرام وشكر القائمين من الجانب العسكري والأكاديمي على حرصهم الدائم لحسن سير العملية التدريسية بالشقين العسكري والأكاديمي، ثم شرع سعادته في عرض رؤية الكلية التي تتطلع إلى تخريج ضابط متميز عسكرياً وأكاديمياً والتي تعتبر رسالة وهدف الكلية منذ تأسيسها، كما قام سعادته  بعرض  التخصصات العلمية الموجودة والمدخلات والمخرجات في النظام التكويني بالكلية مقارنة مع الكليات العسكرية المماثلة إقليمياً وعربياً، ومدى دور كل تخصص في تكوين شخصية ضابط المستقبل وغرس روح الولاء والمحافظة على القيم والثوابت وضرورة التقييم الدائم للمناهج العسكرية والأكاديمية، وضرورة التنسيق بين البرامج المختلفة.اختتمت الندوة بفتح باب النقاش للحاضرين وابداء رأيهم ومبادلة الأفكار فيما يخدم مصلحة الطالب ويحقق له تكوين عصرياً متميزًا..