ar
ar

محاضرة بعنوان أساسيات التعليم الإلكتروني بكلية أحمد بن محمد العسكرية

شهدت كلية احمد بن محمد العسكرية يوم الخميس 08/10/20 على الساعة التاسعة صباحا محاضرة متميزة وثرية وذلك تنظيم لجنة الندوات وكانت من القاء الدكتور احمد السعيد عن قسم نظم معلومات الحاسوب، حيث عرفت المحاضرة حضور نائب الشؤون الاكاديمية أد عبد مالك بولعراس واغلب أعضاء هيئة التدريس من مختلف الأقسام ،استهلت المحاضرة بشكر الحضور على تلبيتهم الدعوة واهتمامهم بموضوع الساعة التعليم الالكتروني، كما اسهب الدكتور في شرح أهمية التعليم عن بعد في ظل الجائحة ومقارنة مع التعليم التقليدي كما اثنى الدكتور على قيادة الكلية بسبب الدعم الكامل لتوفير بنية تحية وكوادر بشرية لإنجاح التعليم المفتوح الذي حسب قوله حرّر المكان والزمان واصبح الطالب يتعلم دون قيود وأعطى الدكتور امثلة عن الجامعات العالمية التي لها نفس التجربة .
في الأخير زادت المحاضرة تشويقا بمداخلات حسب الخلفية العلمية لكل دكتور فمثلا دكاترة القانون تكلموا عن الجانب القانون للتعليم عن بعد وحقوق التسجيل ومخاطر النشر في وسائل التواصل للمحاضرات وتكلموا دكاترة الاعلام الالي عن التقييم في الاختبارات الكترونيا و تدفق النت ودوره في العملية وكانت اخر كلمة للدكتور عادل رئيس قسم الإدارة الذي ثمن فيها كل من سهر على إنجاح التعليم الاكاديمي الالكتروني وكلمة للدكتور عبد مالك الذي قال لا تنجح العملية الاكاديمية الالكترونية الا بإرادة حقيقة من الدكتور والطالب ومتابعة لتحقيق رؤية القيادة في تعليم متميز .