ar
ar

ندوة بناء قدرات فريق العمل وإدارة الأزمات المقدم الركن/ خميس محمد خميس المريخي

تماشيا مع سياسة عمادة الشؤون الاكاديمية المتمثلة في تزويد الطلبة بخبرات ميدانية، وبمبادرة من قسم الإدارة تم توجيه دعوة للمقدم الركن/ خميس محمد خميس المريخي لإعطاء محاضرة لطلبة الإدارة من الدفعة السابعة عشرة، وذلك ضمن مقرر إدارة الأزمات بعنوان “بناء قدرات الفريق وإدارة الأزمات “. وللمقدم الركن خميس خبرة واسعة في هذا المجال حيث أنّه يشغل منصب مدير إدارة التخطيط والتطوير بقوة الأمن الداخلي (لخويا). تطرق المحاضر في ندوته التي عقدت يوم الثلاثاء 01 ديسمبر 2020 إلى محورين أساسيين. من خلال المحور الأول أكد المتحدث على ضرورة بناء القدرات الشخصية لدى أفرد القوات المسلحة موضحا كيفية ومعالم ذلك البناء. كما ركز على أهمية التعلم المستمر كمفتاح لتطوير الذات. أمّا المحور الثاني فقد خصص لإدارة الأزمات الحديثة، حيث وضّح المتحدث ملامح الأزمات الحديثة وكيفية تحضير فرق إدارة الأزمات مستعينا بأمثلة وتجارب حديثة كأزمة كوفيد – 19. وفي نهاية الندوة فتح المجال للنقاش والاستفسارات.  من الجدير بالذكر أن المقدم الركن خميس محمد خميس المريخي هو أحد خريجي الدفعة الثانية سنة 2004 من كلية أحمد بن محمد العسكرية، والحاصل على المركز الأول في السلوك والمواظبة والكفاءة القيادية، كما حصل على المركز الأول في اللياقة البدنية