برنامج بكالوريوس نظم معلومات الحاسوب

الأكاديميين المتميزين خبرة عمل أساسية

نبذة حول التخصص

يعد تخصص أنظمة معلومات الكمبيوتر أحد أسرع المهن المتغيرة والأسرع نموًا في جميع أنحاء العالم. كان هناك قدر كبير من التغيير في ممارسات التكنولوجيا والصناعة ، بما في ذلك عولمة عمليات تطوير نظم المعلومات ، وإدخال تقنيات الويب ، وظهور نموذج معماري جديد ، والاستخدام الواسع لأنظمة تخطيط موارد المؤسسات على نطاق واسع ، والتوافر الشامل للحوسبة المحمولة ، و الاستخدام الواسع النطاق لهياكل للتحكم في تكنولوجيا المعلومات والبنى التحتية ، مثل ITIL و COBIT. تم تصميم المنهج في قسم نظم المعلومات الحاسوبية بكلية أحمد بن محمد العسكرية بحيث يستوفي المتطلبات التالية:

1. تحقيق رؤية ورسالة الكلية من خلال تعزيز قيم وتطلعات الطلاب العسكريين كبشر وقادة يعيشون في المجتمع القطري الذي يهدفون إلى خدمته كضباط وفي العالم بأسره. يتم تحقيق ذلك من خلال مجموعة مختارة من مقررات المتطلبات العامة.
  2. اتباع إرشادات IS 2010 من خلال تقديم مقررات ذات صلة بتخصص نظم المعلومات.
  3. التركيز على الأمن السيبراني من خلال تقديم مقررات متعلقة بالمجال.
  4. تلبية معايير اعتماد ABET لبرامج نظم المعلومات .