طلاب الدفعة 13 قسم الإدارة في زيارة ميدانية لمديرية الإمداد والتجهيز بالقوات المسلحة القطرية

DSC03491 - Copy

تمهيد :

في إطار سعي قسم الادارة لربط الجوانب النظرية للمقررات بالجوانب العملية وربط الجانب العسكري بالجانب الاكاديمي يقوم القسم بتنفيذ العديد من الزيارات الميدانية إلى جانب استضافة عدد من الخبراء.
في هذا الصدد نفذ القسم زيارة ميدانية لطلاب الدفعة 13 لمديرية الإمداد والتجهيز بالقوات المسلحة القطرية وذلك للوقوف على الجوانب العملية والتطبيقية لإدارة الإمداد والتجهيز بالقوات المسلحة القطرية.

محاور الزيارة :

شملت الزيارة محورين، المحور الأول عرض للمهام الأساسية لمديرية الإمداد والتجهيز، بينما كان المحور الثاني زيارة لبعض المستودعات.

المهام الأساسية للمديرية :

بدأت الزيارة بعرض تناول المهام الأساسية للمديرية بصورة عامة بالتركيز على :
1. مهام هيئة الامداد….. قدمها العميد /علي سعيد الشعيبي
2. مديرية الامداد….. قدمها العقيد/ عبد الله حسن الكواري
3. مستودعات التموين والمحروقات المركزية …. قدمها النقيب /عبد الرحمن جابر
4. مديرية المشتريات…. قدمها الملازم اول /عبدالله عبد الرحمن الدوسري
5. وحدة نقليات القيادة العامة….. قدمها الملازم / علي عبد الله جمعه
6. مركز المعايرة …. قدمها العميد / راشد علي

قُدم العرض بطريقة احترافية عن طريق شرائح البوربوينت متضمنةً العديد من الرسومات التي تبين الهياكل التنظيمية وصور لبعض المستودعات والانشطة اللوجستية.

زيارة المستودعات :

بعد العرض أخذ المرشحون فترة استراحة تناولوا خلالها بعض المرطبات ثم بدأ المحور الثاني للزيارة وهو الوقوف الميداني على بعض المستودعات، شمل ذلك مستودعي المواد التموينية والمهمات.

الإشراف على الزيارة :

الدكتور /ياسر موسى محمد علي، قسم الإدارة
الملازم أول /ناصر

DSC03498 - Copy

خاتمة :

في تقديرنا حققت الزيارة أهدافها من خلال الوقوف الميداني على الأنشطة اللوجستية من إدارة المشتريات والتخزين والنقليات.

دكتور /ياسر موسى محمد علي
قسم الادارة، كلية احمد بن محمد العسكرية