ar
ar

ملتقى الكليات العسكرية الأكاديمية الرابع

الملتقى الرابع للكليات العسكرية الأكاديمية تحت عنوان: التعليم العسكري الأكاديمي في ظل التحديات الراهنة

تحت الرعاية السامية لسعادة الدكتور نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع الدكتور خالد بن محمد العطية تم عقد ملتقى الكليات العسكرية بكلية احمد بن محمد العسكرية وكان ذلك ليومين من الثامن والعشرون الى التاسع والعشرون من الشهر الجاري، وشهد الملتقى حضور عدد من ممثلي كليات دول صديقة لها خبرة طويلة في المجال العسكري والأكاديمي. استهل الحفل بقراءة آيات من الذكر الحكيم لتليه كلمة قائد الكلية اللواء الركن فهد مبارك الخيارين وبإدارة الجلسة من طرف اللواء الركن الدكتور حمد محمد المري قدّمت أوراق من طرف الضيوف لي يتحدث كل واحد عن تجربة كليته ويطرح الانشغالات ويقدم الحلول وفتح باب المناقشة في الأخير ، فكانت الساعات الأولى من اليوم الأول لكلية احمد بن محمد العسكرية والمتمثلة في ورقة القائد وورقة من كلية سان جان والكلية الحربية التركية ثم أعطت الكلمة للحضور وكانت لهم مداخلات قيمة ليستريح الجميع ويستأنفوا في جلسة ثانية بإدارة عقيد ركن عبدالعزيز السليطي حيث من خلالها تم الاستماع الى متحدثين من الجامعة الماليزية للدفاع وأكاديمية الدفاع الاسترالية والأكاديمية العسكرية الفرنسية ثم يختتم اليوم الأول بنقاش فعال.

اما اليوم الثاني كان لا يختلف في النشاط والجديد عن اليوم الأول للملتقى حيث أدار الجلسة الرائد الدكتور جبر النعيمي من إدارة الشرطة ليسمع الحضور الى متحدثين من الجامعة العسكرية البولندية وأكاديمية واست بوينت الامريكية وليختتم الملتقى بورقة من الكلية الملكية سانت هرست البريطانية وفتح باب النقاش للحضور طرحا للانشغالات واملا في الحلول والتطلع لتكوين قادة مؤهلين.